• кто может попасть в чёрный список?

- недобросовестные заказчики, которые заказывали у меня дизайн в прошлом и на каком-либо этапе у нас с ними произошёл конфликт, либо не оплатили дизайн и пропали [попасть в эту категорию очень маленькие шансы, т.к. я стараюсь всегда мирно решать все вопросы и брать предоплату].

- люди, которые уже были замечены в плагиате, даже если он и не касался дизайна. 

- те, кто мне неприятен, как личность. В основном это те люди, с которыми у меня был в прошлом конфликт на ролевой, либо те, кто имел конфликт с моими хорошими знакомыми из ролевого сообщества. Конечно же в чёрный список я их заносить не буду, но дизайн точно не отдам, и даже не возьмусь за платный заказ. [но таких на данный момент всего пару человек, и вряд ли они вновь появятся в ролевом мире].

- люди с чрезмерно завышенным ЧСВ, которые считают, что им все должны здесь и сейчас, а ещё и в попу поцеловать при этом. Нет уж, если вы что-то требуете, хамите и не знаете элементарных слов вежливости, то вы точно попадёте в этот список [слава богу я с таким неадекватом встречалась всего один раз, но мне этого хватило].